中国跨境电商市场将达9万亿

版次:006    作者:重庆商报-上游财经记者 孙磊来源:    2018年02月07日

重庆商报-上游财经记者 孙磊

重庆商报讯 日前,艾媒咨询发布关于2017年跨境电商市场的最新研究《2017-2018中国跨境电商市场研究报告》。数据显示,2017年跨境电商整体交易规模(含零售及B2B)达7.6万亿元人民币,增速可观。2018年跨境电商交易规模有望增至9.0万亿元。这其中,网易考拉海购以25.8%的市场份额居于首位。报告显示,网易考拉海购、天猫国际和京东全球购分居2017年市场份额的前3位,天猫国际与京东全球购占比分别为21.9%、13.3%。跨境电商市场份额进一步向巨头聚拢,前三名所占市场份额已经超过60%。艾媒数据显示,海淘用户对电商平台关注的因素较多,其中,正品保障情况占54.6%、电商平台知名度占比47.4%、商品的丰富度占比46.6%、是否精选占比达34.3%,而对于促销折扣和价格优惠等价格因素的关注度却不高。