整治农村生活垃圾 建设美丽宜居村居

版次:008    作者:郑友来源:    2017年10月21日

义工在清扫路面垃圾 通讯员 何萍 摄

重庆商报-上游财经首席记者 郑友

重庆商报讯 今年以来,大渡口区八桥镇民新村全面整治农村生活垃圾,为村民创造建设整洁卫生、环境优美、和谐宜居的美丽村居。如今,整个民新村的环境已焕然一新。

在由集体出资在辖区各大人流密集区域建立了垃圾收运站,全面清理存量垃圾的同时,广泛开展农村生活垃圾治理的宣传教育工作,引导农村居民增强环保意识、文明意识和社会公德意识,提高村民参与农村生活垃圾治理的积极性。

据悉,自今年民新村农村生活垃圾整治工作启动以来,村委会共召开院坝会32次,通过入户走访,发放宣传单,微信公众号等形式共收集到农村生活垃圾整治意见42条;并成立了党员义工队伍5支,共组织义务打扫活动20余次;院坝微宣传等活动3次。

此外,民新村还特地组织了“庭院评比”活动,每月通过大家一起打分投票的形式,评比出该月环境、清洁各方面都做得最好的庭院。