父母连日吵架,14岁女孩离家出走

“你们吵够了和好了,我再回来”

版次:007    作者:重庆商报-上游财经记者 代庆来源:    2017年11月22日

何女士带小晴来感谢民警 大足警方供图

重庆商报-上游财经记者 代庆

重庆商报讯 “你们吵够了和好了,我再回来。”大足一对夫妻,因为连日吵架甚至闹离婚,其14岁的女儿,最终受不了离家出走,8天来杳无音信。父母寻找无果后,慌忙跑到派出所报警。经过民警短信和电话沟通,并在其父母承诺不再吵架后,少女终于回家。

14岁女孩离家出走8天

11月17日中午12点,家住大足区高坪镇的何女士,慌慌张张来到大足区公安局高坪派出所报警,称其14岁女儿小晴(化名)离家出走好几天了,一直没回家。

“前段时间,我和老公因琐事经常吵架,闹到要离婚的地步。”何女士表示,女儿小晴来劝过他们,但两口子还是忍不住要吵。女儿当场表示,再吵架就不住家里了。

何女士夫妇并未重视,没想到11月9日,两口子再次争吵后,下午回家,发现小晴没回来。一问小女儿,小女儿才告诉他们,“姐姐收拾衣服说出去打工了!”

何女士打去电话,小晴态度坚决,表示无法忍受父母天天吵闹,准备弃学找工作。之后,夫妻俩多次尝试联系小晴,发现其电话关机,而一家人多日寻找未果,这才无奈报警。

民警短信电话与其沟通

了解情况后,民警拨打小晴电话,对方很快挂断并关机。

“她身上带的钱少,应该走不远。”民警立即带着小晴父母,在大足城区展开了全面排查。查找过程中,民警又一次尝试拨打电话,发现其挂断后又关机了。民警估计,小晴误以为是家人正联系她,所以拒绝接听。

随即,民警给小晴发送短信,表明身份,表示担心她的安危,如果不接听电话,民警会进行侦查确保安全,同时让其接听电话,并会为此保密。

3小时后,小晴终于回复称,自己一个人在上班。最终,小晴同意和民警通话。

经过电话沟通,小晴透露,父母不和睦,经常吵架,让她十分恼火,也十分没有安全感,她这才以离家出走的方式威胁父母,同时也逃避这样的家庭环境。目前,她正在好朋友家。确认小晴安全后,何女士夫妇承诺,今后不再争吵,希望小晴回家。

在大家的劝说下,小晴终于答应回家。11月18日下午,何女士带着小晴来到了派出所,对民警的细致工作表示了感谢。