中职学生上法制课 走进未成年犯管教所

版次:007    作者:重庆商报-上游财经记者 秦健来源:    2017年11月22日

重庆商报-上游财经记者 秦健

重庆商报讯 昨天,重庆财政学校近千名学生走进重庆市未成年犯管教所,上了一堂特别的法制教育课:一群跟他们同样正处于花样年华的青少年因为不懂法,如今只能高墙下生活,他们用自己的亲身经历告诫同学们,要珍惜自由、珍惜幸福的学习时光。

早上9点过,在老师的带领下,学生们走进重庆市未成年犯管教所的监管区,了解了服刑人员的日常学习生活。在生活区,学生们观看育新艺术团带来的表演,同时接受一场别开生面的法制教育。“作为一名中职学生,一定不要沉迷网络游戏,做事情也要多想想,不要一时冲动,酿成无法挽回的后果。”这些同龄人的经历,让2016级3班的刘玉华受到了很深的触动。学生陈昊辉告诉记者,今天的法制教育让他学到了很多法律知识,今后要做一个懂法、守法的公民。