贵州黄平 邀市民去过最美中国年

版次:003    作者:重庆商报-上游财经记者 韩艳来源:    2018年01月12日

重庆商报-上游财经记者 韩艳

重庆商报讯 日前,贵州黄平县来渝推广旅游,邀重庆市民去“且兰古国·黄平旧州”过最美中国年。

据悉,黄平旧州古城有着2300多年历史,主要景区有“贵州高原明珠”舞阳湖、“黔南第一洞天”飞云崖、“苗疆圣水”浪洞森林温泉、“中国洞中漂流绝景”野洞河等,是一个集历史文化、红色文化、民族文化、自然生态文化于一体的旅游资源“富矿”。“且兰古国·黄平旧州——最美中国年”系列主题活动,将于1月20日~3月2日期间举行,游客可以在黄平旧州见证厨王争霸、十佳黔菜、十佳名小吃的诞生,品尝大美黔菜的美味。采摘蔬菜、农耕体验,与孩子一起亲近大自然,向非遗传承人学习非遗文化及制作。体验儿时乐趣“拾回童年的记忆”、在“美食街”挑战味蕾、逛灯会、猜灯谜、购年货、参加“最美全家福”评比大赛。系列丰富多彩的旅游文化活动,将会让人们看得见山,望得见水,记得住乡愁。