利好消息!三圣股份拟定增募资9.62亿今日复牌

版次:006    作者:重庆商报-上游财经首席记者 刘勇 实习生 高瑞来源:    2018年02月23日

重庆商报-上游财经首席记者 刘勇 实习生 高瑞

重庆商报讯 2月22日晚间,渝股三圣股份(002742)发布非公开发行预案,拟非公开发行不超过8640万股(含),募资不超过9.62亿元,投向三圣医药基地建设项目等。三圣股份股票自2月23日复牌。

三圣股份还发布2017年业绩快报,净利润为1.8亿元,同比增长52.87%。

拟到辽宁建医药基地

据了解,三圣股份因筹划非公开发行股票事项,股票于2018年2月2日开市起停牌。停牌前,三圣股份报收20.19元。

此次公布的非公开预案显示,拟非公开发行A股股票数量为募集资金总额除以发行价格,且不超过本次非公开发行前公司总股本的20%,即不超过8640万股(含本数)。定价基准日为本次非公开发行A股股票发行期首日,价格不低于定价基准日前二十个交易日公司股票交易均价的90%。

本次募集资金总额不超过9.62亿元,扣除发行费用后,拟用于三圣医药基地建设项目(投资额7.82亿元)、补充流动资金(拟使用1.82亿元),合计投资总额9.62亿元,拟使用流动资金9.62亿元。

三圣医药基地建设项目由公司全资子公司辽宁百康药业在辽宁省辽源市经济开发区实施,占地约10万平方米,与百康药业现有厂区相连,是百康药业现有厂区的两倍,建设期三年,经测算,项目达产后,每年可实现营收约11.80亿元,实现毛利约2.11亿元,具有较好的经济效益。

海外项目投产实现收益

三圣股份同时发布2017年业绩快报,实现营业总收入19.04亿元,同比增长25.86%,净利润1.8亿元,同比增长52.87%。

据了解,三圣股份在巩固建材化工的同时,加快推进医药产业发展。2017年度,三圣股份收购重庆春瑞医化,完成在医药研发、医药中间体、原料药、制剂方面的全产业链布局,形成了以医药中间体和原料药为基础、以制剂为核心的医药制药全产业链业务。

春瑞医化纳入公司合并报表范围,增厚了公司业绩;三圣股份在非洲埃塞俄比亚投资建设的新型建材项目投产运营,实现经营性收益。