重庆又现新“网红”地 红土地地铁站变创意空间

版次:006    作者:重庆商报-上游财经记者 孙磊来源:    2018年06月16日

红土地地铁站变创意空间 记者 孙磊 摄

重庆商报-上游财经记者 孙磊

重庆商报讯 近日,重庆这个“网红”城市又开始刷屏了。在继“立体式空中步行街”洪崖洞、“轻轨穿越房屋”的李子坝站后,具有“全国最深地铁站”之称的重庆红土地地铁站又出新花样,玩出这个花样的主角是乐堡啤酒。

重庆商报-上游财经记者昨日来到红土地地铁站看到,这个地铁站一夜之间变身成“灵魂拷问”站点,超过1000平方米创意空间,多达300级楼梯,以及周边侧梯和灯箱部分全部变成了蓝绿相交的颜色,其中满屏的各种“下次再健身”,“下次再约酒”等一个个诙谐有趣又极具共鸣的话语格外显眼,一进入地铁站便引得大家驻足围观……

“为何我们总爱找理由,把快乐推到下次?”一走进重庆红土地,记者最先看到的就是这一个简单又耐人寻味的问题。随着乘搭的电梯缓慢移动,300级台阶上无数个脑洞大开的关于下次的理由逐渐映入眼帘——“健身计划总是拖了又拖,下次再捡起八块腹肌了,可我现在只想人床合一”;”约朋友喝酒,却收到对方推辞:下次再喝一杯,最近身体累垮了”……不少路过的市民都觉得这些话题很好玩。

在江北观音桥上班的王亮(化名),他在第一次看到这些问题时,觉得虽然有些借口很滑稽,但也有的很戳心,因为自己就曾为了把聚会拖到下次,编了无数个“尬理由”,可是再想聚会的时候,朋友都没办法约齐了。

重庆商报-上游财经记者了解到,这些有趣而又扎心的创意,原来源自此前乐堡啤酒与知乎联合发出的灵魂拷问——“你都扯过或听过哪些奇葩的下次吧尬理由?”知乎上的情感专家、心理学教授、职场小白等各行业各阶层的人,都纷纷晒出各种“下次尬理由”。

据悉,乐堡啤酒正是洞察到年轻人这个普遍存在的痛点,从数十万条留言中精选出300条脑洞清奇的下次尬理由,“曝光”到全国最深的网红地铁站。乐堡啤酒负责人表示,就是要用最震撼的方式揭开大家对下次的“谎言”,做到“跨越下次,快乐就现在。”

就在去年,乐堡啤酒在重庆举行了高空滑索挑战,一旦成功完成,即能成为乐堡野啤酒的代言人。这种好玩的玩法,极大刺激了年轻人玩野的神经,一时间挑战者不断,也大大提高了品牌知名度。实际上,作为嘉士伯啤酒的高端品牌,乐堡啤酒进入中国六年以来,以良好的口味和独特的创意,在国内高端啤酒市场的争夺战中,逐渐显现峥嵘。嘉士伯2018年一季度财报显示,在中国市场,嘉士伯集团取得了9%的销量增长,高端品牌组合增长也十分喜人,其中乐堡的销售同比增长超过10%。

对于乐堡啤酒,业内分析人士表示,目前啤酒市场中竞争已然十分激烈,尤其是中高端领域,国内啤酒品牌为了追求利润大力度发展中高端产品。激烈竞争之下,品牌认知度相当重要,因为只有消费者认知才能构成后期购买行为。无疑,近几年乐堡啤酒在品牌推广上下了很多苦功,已经形成自身品牌特色,用差异化但策略稳定并扩大了自身消费群体。