即日起健身不能再刷医保卡

版次:002    作者:都市传媒记者 张瀚祥来源:    2018年08月03日

都市传媒记者 张瀚祥

重庆商报讯 8月2日,记者从市政府网获悉,《重庆市人民政府关于停止执行职工医疗保险个人账户资金用于体育健身有关规定的通知》(以下简称《通知》)近日发布,《通知》指出:为严格规范基本医保责任边界,重庆市政府决定,自本通知发布之日起,停止执行渝府发〔2015〕41号文件关于“试行医保健身‘一卡通’制度,允许职工医疗保险个人账户资金用于体育健身”的政策措施。

《通知》指出,自本通知印发之日起,已实行医保协议管理且已正式开通医保结算网络的体育健身场馆(机构),不再使用职工医疗保险个人账户支付体育健身服务。已实行医保协议管理,但尚未正式开通医保结算网络的体育健身场馆(机构),停止开通医保结算网络。已提交申请但尚未实行医保协议管理的体育健身场馆(机构),停止办理有关手续。