唐良智在市长办公会议上强调

坚定信心 精准施策 狠抓落实 扎实有效做好全市经济社会发展各项工作

版次:002    作者:重庆日报来源:    2018年08月03日

据重庆日报消息 8月2日,市长唐良智主持召开市长办公会议,深入学习贯彻中央政治局会议和市委常委会会议精神,并就贯彻落实中央经济工作决策部署和市委要求作出任务分解。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上就当前经济形势和经济工作发表的重要讲话,为我们做好经济工作指明了方向、提供了遵循。全市各级政府部门要深刻领会、准确把握中央对当前经济形势的判断和工作部署,认真落实陈敏尔书记要求,坚持稳中求进工作总基调,加强统筹协调,保持战略定力,做到精准施策,重点做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,坚定信心、精准施策、狠抓落实,扎实有效做好全市经济社会发展各项工作。

会议强调,要进一步统一思想、深化认识,切实增强责任感、紧迫感,强化措施、落实责任,促进经济平稳健康发展。要加快基础设施补短板,着力在创新、绿色、民生等领域扩大投资需求,增强创新力、发展新动能,以深化供给侧结构性改革促进经济高质量发展。要防范风险,加强体制机制创新,引导资金流向薄弱领域,促进金融更好地服务实体经济。要破解难题,聚焦国企国资、民营经济、财税金融、“放管服”等重点领域,研究推出一批管用见效的改革举措,不断激发经济活力。要促进房地产市场健康发展,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,加快完善土地、金融、投资、财税等长效机制。要扎实做好民生保障和社会稳定工作,把稳定就业放在更加突出位置,优化财政支出结构,强化深度贫困地区脱贫攻坚,加快重点民生实事进度。

会议强调,要把中央精神与重庆实际结合起来,统筹谋划今年的重点项目与未来五年的工作目标,科学制定时间表、任务书、路线图,项目化、清单化推进,严格落实责任制,逐层传导压力,从严从紧督查,全力推动中央经济工作决策部署和市委要求落地落实。

市领导吴存荣、陈和平、陆克华、刘桂平、邓恢林、潘毅琴、李殿勋、李明清等出席会议。