即日起我市8部门 联合整治噪音扰民

版次:004    作者:重庆商报-上游财经记者 韩政来源:    2018年08月03日

重庆商报-上游财经记者 韩政

重庆商报讯 从即日起至今年年底,我市8个部门将联合开展2018年“宁静行动”噪声污染防治专项执法行动,针对建筑违法施工噪声污染和机动车乱鸣喇叭噪声污染扰民等突出问题,全力打好噪声污染防治攻坚战,持续改善全市声环境质量。

噪声污染投诉指南

●12369(环保):解决工矿企业生产噪声,一般建筑工地22:00至次日6:00擅自施工噪声,经营性文化娱乐场所空调器、冷却塔等固定声源噪声扰民问题。

●12319(城管):解决主城区主干路两侧噪声污染需要设置声屏障的或是市政维修工程噪声扰民问题。

●966566(城建):解决建筑施工工地人为噪声、建材装卸等噪声扰民问题。

●63895777(文化):解决经营性文化娱乐场所使用高音喇叭或音响器材等非固定声源噪声扰民问题。

●110(公安):解决机动车辆乱鸣喇叭、不按照规定使用声响装置;在城镇范围内从事生产活动排放的偶发性强烈噪声;在商业经营活动中和市区噪声敏感建筑物集中区域使用高音喇叭或高音响器材;进行集会、聚会、娱乐、健身、悼念、饲养动物等活动,以及在已竣工交付使用的住宅楼内进行装修等活动产生噪声;机动车、非机动车以及滑轮车、手推车等机具排放的噪声;其他社会生活噪声扰民问题。

●96096(交管):解决高速公路及所管辖公路噪声、嘉陵江黄花园大桥以上江域的船舶噪声扰民问题。

●12395(海事):解决长江干线重庆段、嘉陵江黄花园大桥以下江域的船舶噪声扰民问题。

●12315(工商):解决居民区等噪声敏感区里无证照开设的加工、维修点产生的噪声扰民问题。

●12365(质监):解决新购置的商品房,卧室旁边电梯间噪声和振动扰民问题。