恒大造旅居IP 3000亩童梦小镇引市场热捧

版次:005    作者:重庆商报-上游财经记者 蓝娅莉来源:    2018年08月03日

恒大国际文化城占地面积近3000亩

重庆商报-上游财经记者 蓝娅莉

7月28日,在重庆南部综保新城,恒大国际文化城销售中心正式对外开放,现场火热程度不亚于重庆的高温天气。据统计,当天前往该项目的人数近万人,刷新重庆楼市惊人纪录。

至今,该项目仍延续着超高热度。现象级的火爆背后,到底隐藏着恒大什么样的战略布局?

记者走访后发现,恒大国际文化城所具备的旅居IP是其区别于其他项目的最核心价值,受到广大置业者追捧。

旅居产品成置业新趋势 恒大抢占先机

顾名思义,旅居地产就是集居住属性和旅游休闲属性为一体的地产项目。和旅游地产、度假地产相比,旅居是实现集居住、休闲、度假、疗养、商业等融为一体的一种人居新理念。旅居更多仍以人居环境为核心,但更强调除居住属性外的休闲属性,这类综合性的产品体验则需要通过综合配套实现落地。

近日,米宅米宅发布了55城城市价值指数,重庆跃居强二线。经济不断发展的同时,重庆市民消费水平随之提高,改善型住房的成交占比不断加大。2017年重庆改善型住宅占比39.46%,环比上升了3%。另据铭腾机构统计,8月重庆楼市供应持续增加,预计139个项目开盘,改善持续发力,洋房、大平层、别墅业态占比近60%。

除去上述常见的产品业态外,市场上具备欢乐谷游乐体系的华侨城可谓是市场翘楚,实现旅游、休闲、商业配套集体落地的万达城也是一房难求,可见置业者在追求高端住宅感受的同时,也异常注重休闲、娱乐的居住体验。而目前的重庆市场,尤其是适合全龄娱乐休闲的楼盘凤毛麟角。

一面是旅居产品渐成置业新趋势,一面是重庆购房者的改善需求越来越强烈。恒大正是看中了旅居这一市场空白,并快速布局重庆南部综保新城,打造近3000亩童梦小镇,并以吃、住、行、游、购、娱独具特色的全能配套试水市场缺口。

恒大国际文化城以全能姿态撬动旅居市场

恒大国际文化城迅速爆红使其成为目前市场的新焦点,作为重庆市场独具恒大特色的旅居产品,该项目首先满足三大优势:丰富的自然资源、便捷的交通体系、全能化的核心配套。

项目三面相邻中梁山山脉、铜锣山山脉以及云篆山,形成天然宜居氧吧。此外,项目坐地以富“硒”著称的综保新城,具备天然居住属性。

在交通上,恒大国际文化城处于重庆南部综保新城,该区域正在通过轨道、隧道、绕城高速、港口、大桥、铁道等立体交通体系与主城进行无缝连接,环主城生活圈即将快速成形。包括三个国家级深水良港(珞璜港、玖龙港、华能港)、支坪、珞璜、珞璜西(在建)三个互通、渝贵铁路和东环线、轨道交通2、3、5号线等交通。得益于其得天独厚的“水公铁”联运优势,江津区综合保税区也择址于此。

在配套上,也是恒大国际文化城的核心价值。据了解,项目占地面积达到了3000亩,是名副其实的超级大盘。定位“重庆南部-童梦王国-缤纷生活城”,在配备花园洋房、瞰湖高层、庭院别墅全业态高端居住产品的同时,重点打造国际度假酒店、商务中心、儿童主题乐园、风情商街、温泉养生、运动公园等大型、全能配套,以核心特色配套提升居住体验。

尤其是“童梦王国”的核心配套体系,是一个集3500㎡儿童游乐城、2800㎡儿童体验馆、1700㎡儿童反斗城、3900㎡室内恒温戏水天地于一体的亲子游乐体系,堪称填补重庆市场的产品空白,成为一个名副其实的童梦小镇。

此外,恒大还为该项目配备31000㎡运动公园、20000㎡中央湿地公园、31000㎡儿童公园,全面提升宜居品质;15000㎡会议中心、41000㎡假日温泉酒店使得项目具备了全能旅居属性。

恒大“造城记”:龙头房企提升城市运营信心

在城市外延的过程中,实力大牌房企是大型居住集群的引领者,通过龙头房企的成功试水,形成区域连锁效应,不断拉升当地居住水平,以此带动大批置业者落地,来促进城市新中心的形成。

在重庆,恒大进驻山城12年来也见证了这座城市的发展变迁,不断以高品质产品积累品牌影响力,得到市民的广泛认可,对重庆的城市建设、人居体验起到了实质性的推动,展现了强大的造城能力和吸附力。

值得一提的是,恒大金碧天下片区和恒大国际文化城颇为相似。几年前的双福新区和综保新城有着共同的发展轮廓,如今双福新区已无缝接轨重庆主城,并且自成繁华中心。凭借恒大金碧天下的超强吸附力,双福新区的居住品质得到了质的改变,今年更是吸引了金科、中梁等品牌房企的强势入驻,目前双福已成为置业热地和投资旺地。

事实上,从恒大城、恒大金碧天下再到恒大雅苑、恒大新城,这些楼盘见证了城市的发展进程以及主城生活圈的不断外拓,也见证了恒大的城市运营能力以及置业人群的带动能力,这也是吸引不少市民跟随的重要因素。

此次恒大大手笔落子综保新城,携3000亩旅居大盘恒大国际文化城亮相,也体现了其对市场的准确把握,提前抢占稀缺市场,或将成为又一个城市运营的经典案例。