斯威“聪明”汽车 听得懂重庆话还会微信接人

版次:002    作者:重庆商报-上游财经记者 孙磊来源:    2018年08月22日

重庆商报-上游财经记者 孙磊

重庆商报讯 日前,重庆本地车企SWM斯威,首次向公众亮相了即将上市的战略新车G01,并在成都、济南、杭州、广州四地联动,征集全国驾驶高手试驾。记者在试驾会上体验了其智能车联网系统,其赁借能听懂多种方言的功能,并且实现汽车与社交软件的结合。据悉,这款号称最聪明的汽车将在智博会上亮相。

最让人惊艳的还是这款汽车搭载的人机互联智慧交互系统,其中在人车对话功能中,它能听懂多种方言的功能,不管是普通话、四川话、粤语、闽南语等完全无障碍。

“听音乐,发起汽车、搜索附近美食、检查胎压……”试驾现场,记者一口纯正“重庆腔”,没有难倒这款智能汽车,只要驾驶者发出指令,系统没有陷入呆傻状态,很快就能做出指令反馈。

此外,该车还能通过手机远程互联系统,可实现远程控制空调开启、定位寻找车辆、汽车点火等功能。同时,这款车型还引入了社交功能,其微信接人功能,通过好友将实时位置发送到车,车主便可直接以车机系统进行导航,达成接送好友、组队出行的社交新模式。

为保证人机互联的使用体验,这款汽车还实现了无限4G流量,保证不会在关键时候掉链子。并且进入车内,将可以实现整车WIFI共享互联。