智能客服来啦 可同时接待上万访客

版次:003    作者:重庆商报-上游财经记者 陈竹来源:    2018年08月22日

工作人员在与智能机器人对话 记者 陈竹 摄

重庆商报-上游财经记者 陈竹

服务行业大量的重复问题怎样才能解决?本届智博会,重庆邂智科技将携旗下最新产品小晓智能客服3.0版全新亮相,帮助更多企业客服实现“智能化”转型。

据悉,小晓机器人是由重庆邂智科技有限公司基于自然语言处理、机器学习和数据挖掘等技术研发的新一代智能客服;具有更强的语义理解和自主学习能力,支持Web、APP、H5、微信等多种平台同时接入;广泛应用于访客接待、政务咨询、线下接待等多种场景;已在电商、教育、旅游、医疗和金融等领域累计接待消费者超过100万人次。

“全新升级的小晓机器人,摈弃了传统的关键词检索,基于深度学习、集成学习和强化学习的新一代语义理解引擎,能够结合上下文语境,确认访客真实意图,避免应答过程中出现‘答非所问’,为客户带来更好的咨询体验。”邂智科技CEO杜若介绍,企业客服人员培训久、离职率高、招聘难,而企业要扩大业务,却需要客服团队有更强的接待能力。面对这样的矛盾,小晓机器人一次性培训,永不跳槽,能够同时接待上万访客,承担100+人工客服的工作量,为企业大幅降低人力成本。“接入小晓机器人后,重复问题解答和客户数据统计都交由机器人完成。人工客服可以集中精力解决访客重要反馈,效率会显著提升。”