拳王争霸、啤酒大战…… 4万余人次啤酒节消暑过周末

版次:004    作者:重庆商报-上游财经首席记者 郑三波来源:    2018年08月27日

啤酒大战现场

重庆商报-上游财经首席记者 郑三波

重庆商报讯 喝着免费的啤酒,参与啤酒湿身大战,看水上舞龙表演……8月24日至26日,涪陵蔺市美心红酒小镇举行了为期3天的第三届雷诺啤酒文化节,吸引涪陵及周边地区4万余人次的游客到小镇狂欢过周末。

“三桃园,四季财……”8月24日晚举行的拳王争霸赛,吸引不少划拳高手切磋,现场还有一名外国友人上台挑战。他用不太标准的重庆话,使用娴熟的划拳技巧,接连打败挑战者,引得游客为他的酒令拳技而鼓掌欢呼。

当啤酒湿身大战开始时,人们都拿起灌满啤酒的水枪和盆开战,伴随着尖叫欢呼,激情瞬间被点燃,现场水花四溅,笑声不断。人们奔跑着,穿梭在一道道水柱、一朵朵浪花之间,在“枪林弹雨”中刹那间湿透了全身。

水上舞龙更是让大家开了眼界,只见舞龙队员在水池中舞起长龙,形成一幅舞龙戏水图,让游客啧啧称叹。