重庆日报、旅游集团发起成立“重庆文旅大数据联盟”

“旅次方”智慧旅游大数据平台将亮相文博会

版次:001    作者:来源:    2018年09月07日

今日文博会开幕式上,重庆日报联合旅游集团发起成立重庆文旅大数据联盟,并正式推出“旅次方”智慧旅游大数据平台,为旅游管理部门和旅游企业提供大数据产品和智能化服务,助力重庆全域旅游发展。

整合行业资源

成立重庆文旅大数据联盟

重庆文旅大数据联盟由重庆日报、重庆旅游资产管理有限公司、重庆南地科技开发有限公司、重庆特斯联智慧科技股份有限公司、重庆远望科技信息有限公司共同发起,充分利用各自在文旅产业运营、全媒体推广、软件开发、物联网建设、大数据挖掘分析、文旅IP资源整合等方面的优势,开展与文旅大数据产业相关联的资源整合、行业研究、产品开发、人才培训等工作,促进文旅融合,为旅游管理部门和旅游企业提供大数据产品和智能化服务,助力我市全域旅游发展。

解决行业痛点

发布“旅次方”大数据产品

通过市场调研发现,旅游管理部门和景区运营机构普遍存在的相同问题,如:如何进行精准营销以提升客流量?如何对景区游客进行实时监测统计?如何对内部资源进行精细化管理?如何解决规划、营销脱节的现状?如何在意外发生第一时间快速处置?如何一体化智能解决管理、营销、规划的问题……

为此,重报大数据研究院与重庆旅游资产管理有限公司、重庆南地科技开发有限公司、重庆特斯联智慧科技股份有限公司、重庆远望科技信息有限公司在充分调研市场的基础上,结合旅游产业发展需求,研发出“旅次方”智慧旅游大数据平台产品,采用国内领先的三维GIS大数据可视化系统,通过对多源数据的融合、挖掘与可视化分析,让海量数据可控易用,有针对性的解决旅游管理部门和旅游企业的实际问题,得到旅游管理部门及景区较高评价,是可有效实现政用、商用、民用价值的大数据产品。

新推出的“旅次方”有三大特点:一是采用国内领先的三维大数据可视化系统展现多源异构数据,所见即所得。二是在“一张图”上一体化智能解决管理、营销、规划问题。三是主管部门和景区企业可实时全面掌握动态信息,效能提速。

据了解,“旅次方”整合文旅行业多领域资源,拥有多项全国领先技术,致力于打造成全国一流旅游大数据智慧营销管理平台,为主管部门及旅游企业提供智慧管理、智慧营销、智慧规划方面的大数据工具和有效解决方案。