腾讯重庆预计今年底员工达到1000人

版次:002    作者:都市传媒记者 严薇来源:    2018年09月07日

都市传媒记者 严薇

重庆商报讯 努力推动智博会成果落地见效。昨日,重庆商报-上游财经记者从两江新区获悉,截至目前,腾讯重庆员工已超过400人,预计2018年底人数将达到1000人左右,正在加快建设西南区域总部。

据了解,腾讯一直重视在重庆地区的发展,自2013年落地重庆以来,业务范围不断拓展。今年8月22日,腾讯董事会主席兼CEO马化腾出席2018首届中国国际智能产业博览会,计划将西南区域总部落户在重庆。

由腾讯投建以重庆为中心的西南区域总部,主要负责相关业务的运营管理和资金结算,包括腾讯西部数据中心(IDC平台部)、腾讯云业务部、客户服务部、信息安全部等板块。

目前,腾讯信息安全部重庆团队秋季招聘将正式启动,面向社会招聘网络信息处理客服。信息安全部作为腾讯众多服务业务的防火盾,肩负着数据处理技术研发等高科技业务的职责功能。腾讯重庆相关负责人表示,下一步,腾讯将在继续加大在渝投资力度,就智慧城市、智慧政务、智慧旅游、智慧医疗、智慧教育、智慧交通等方面与重庆市政府展开积极、全面合作。

据悉,腾讯在重庆的智能汽车超算中心项目、工业互联网、智慧物流等项目上进行了较大规模投资。两江新区入驻企业长安汽车与腾讯合作的首个成果——全新CS35PLUS日前已亮相成都国际车展,该车型或将在两江新区投产。