DIY创意手工活动 帮助低收入人群挖掘技能特长

版次:003    作者:重庆商报-上游财经记者 徐勤来源:    2018年09月07日

重庆商报-上游财经记者 徐勤

重庆商报讯 前日,大渡口区九宫庙街道创新社区在社工室开展了“手工创造快乐,创意改变生活”创意手工小组活动。本次活动以“绘制小动物”为主题,邀请了8名低收入社区居民开展小组手工活动,意在鼓励低收入人群通过技能培训改变生活质量,在学习过程中找到自己的特长,通过自己的努力提高生活水平。

活动开始后,社区社工先向居民们简单地介绍了工艺品的制作流程。居民们认真聆听讲解,并提出自己的问题。活动中,社工教大家如何在石头上绘制小动物。居民们认真描摹,用画笔在石头上勾勒出小动物的大体形状,然后用颜料慢慢勾勒。一些从未接触过绘画的的居民,也在社工的鼓励和指导下大胆上手勾画。“活动过程大家互帮互助,都觉得本次活动很有意义”参与活动的刘阿姨表示,希望以后社区能多举办类似活动,对他们进行更多技能培训。