夜市文化节收官 夜经济促进消费63亿元

版次:003    作者:重庆商报-上游财经记者 李阳来源:    2018年09月07日

夜市文化节现场 记者 冉文 摄

重庆商报-上游财经记者 李阳

重庆商报讯 以“夜重庆 潮生活”为主题的2018重庆夜市文化节于昨晚8点在南滨路烟雨公园落下帷幕。市商务委介绍,本届活动促进了夜市经济发展,打造了重庆夜市品牌。

夜市节累计消费63亿元

本届夜市文化节以夜市街为核心,举办符合夜市街特色、区域形象的落地活动,包括九龙潮玩嘉年华、重庆国际音乐啤酒节、第二届中国(重庆)美食音乐节、仙女山音乐啤酒节、新光里自在生活夜市集、南滨潮尚嘉年华等48场落地活动,成为全城关注、全民参与的爆款活动。

除了落地活动外,还有“五大夜猫子派系”、“打卡重庆夜市”等线上活动,将促销与消费有机串联,丰富夜间消费模式。同时通过“2018最具人气夜市”评选活动,展示了各街区实力,并由市民投票、媒体推荐,推出了深受大家喜爱最具人气夜市街,引领重庆夜市加快发展。

节日期间,组织了28个街区,带动近3万户商家,联动支付宝口碑等线上平台和线下实体店,通过全场折扣、8元特价、1元优惠券等多种促销方式,拿出优惠金额近亿元回馈消费者。据不完全统计,夜市文化节期间,线上线下累计实现消费63亿元,拉动商家销售同比增长30%以上。

新兴市级夜市街出炉

在昨日举行的颁奖典礼上,由网络投票产生的“最具人气夜市”也在现场亮相,他们是不夜九街、鎏嘉码头、东原1891、新光里、九龙滨江、水木天地、中交公园时光美食街。

同时,由市商务委按照相关程序审核评定的2018新命名重庆市级夜市街区,也盛装亮相,他们是渝中区较场口品牌夜市街、江北区鎏嘉码头特色夜市街、大渡口区中交丽景特色夜市街、南岸区金辉铜元道特色夜市街、九龙坡区南方花园特色夜市街、璧山俊豪中央大街特色夜市街、万盛老街特色夜市街。

相关

南滨潮尚嘉年华启幕

作为2018重庆夜市文化节的收官活动,南滨潮尚嘉年华也于昨日开启,持续到9月9日,连续4天的为市民打造重庆夜市的精彩狂欢,带来了幻乐空间、潮流夜市、造梦乐园、电音广场四大分区,提供了四种不同的夜生活享受。