国庆旅游人次预计超7亿 重庆出游人数全国第四

版次:012    作者:重庆商报-上游财经首席记者 郑三波来源:    2018年09月21日

重庆商报-上游财经首席记者 郑三波

随着10月的临近,国庆旅游已经被很多人提上了议程,去哪儿玩和怎么玩都是被大家讨论的重点。携程旅游对平台上百万级跟团游、自由行等度假产品的预订大数据进行分析,并结合全国7000多家携程旗下门店报名的情况,发布了《2018中秋国庆旅游趋势预测报告》。

国内旅游人次预测超7亿

据了解,截至9月中旬,已有全国200多个城市的旅游者,通过携程在线客户端和线下门店,预订各类旅游度假产品。旅游者选择最多的产品类型分别有:跟团游、自由行、定制游。

根据今年国内旅游市场增长数据,结合携程平台上国内游度假产品的预定趋势,《报告》预测今年国庆长假国内旅游将保持快速增长态势,预计将超过7亿人次。

携程旅游相关专家分析,旅游已经成为假期最为重要的大众消费方式,国内游消费持续快速增长。今年我国全域旅游环境的提升、高铁等交通条件的完善、全国国有景区门票的降价等,都将刺激更多人走出家门去旅游。假期也是一个因素,今年最长可以拼出16天的“中秋+国庆史上最长假期”,出现多个出行高峰。

重庆成第四大出游客源城市

今年国庆期间,哪些城市的人更爱旅游?

根据目前国内游产品订单人数,《报告》预测了2018年国庆黄金周国内游出发城市前十大城市,分别是上海、北京、成都、重庆、广州、杭州、南京、深圳、天津和武汉。和去年国庆数据进行比较,重庆的上升态势明显,排名已至第四名。

而哪些城市居民的平均消费最高?从目前预订国庆国内跟团游、自由行的人均花费看,最舍得花钱的十大城市分别是北京、深圳、南京、上海、天津、广州、杭州、青岛、无锡和郑州,基本上都超过3000元。