西部中小学生艺术大赛在南坪万达广场举行 全能小记者抱团“围堵”小选手

版次:002    作者:重庆商报-上游财经记者 刘佳来源:    2018年12月25日

比赛开场前逐渐聚集的人气 记者 刘佳 摄

小记者采访表演完毕的小选手,有模有样。

重庆商报-上游财经记者 刘佳

重庆商报讯 12月22日,由重报都市传媒集团主办、统一汤达人协办,皇加教育、谦寻艺术文化学校、尚雅艺舞美艺术工作室等机构承办的第二届西部中小学生艺术大赛第二站展演,在南坪万达广场圆满举行。“台上一分钟,台下十年功”,舞台上的小演员成了全能小记者追捧的对象。“孩子采访孩子”,观众们惊呼小记者的专业,什么问题都打破砂锅问到底,把参演的小选手们忙得团团转。

据了解,演出共46个节目,分为下午和晚上两个场次,共约300名中小学生角逐比赛。来自皇加教育李家沱校区及空港校区、谦寻艺术文化学校、尚雅艺舞美艺术工作室等机构的孩子们,为大家带来了拉丁、快板、朗诵、啦啦操等各种形式的表演。比赛奖项设置有元气台风奖、元气风尚奖、元气表演奖。

比赛现场人声鼎沸,除精彩纷呈的台上表演,热火朝天的台下采访也同样有序地进行着。瞧,才下场的一群拉丁小舞者就被全能小记者团团围住,他们一个个拿着纸和笔,不断地提着问,有位小记者心疼地问一名小舞蹈者:“请问,辛苦吗,坚持了多久,还要继续吗?”小舞蹈者说:“当然会继续,我喜欢跳舞,不觉得辛苦,再累都值得,学了8年了。”在展演上一展歌喉唱《大青衣》的刘怡君小选手征服了全场,她的声音悦耳婉转,小记者上前询问:“你是怎么做到的?”刘怡君腼腆地说:“不能偷懒,每天都得练练嗓。”该选手曾经在第14届《快乐阳光中国少年儿童歌曲电视大赛》重庆选拔赛决赛获得金奖,评委老师点评说,她把控得非常到位,舞台的走位和表演恰到好处。

除了采访到参赛的小选手外,小记者还找到了机构负责人追击采访,来自尚雅艺舞美艺术工作室的创始人周丽校长介绍,成立的工作室四年来取得了优异的成绩,艺术平台是除课本以外最能展现自己的舞台,该机构不仅教授舞蹈课程,还参与了关爱自闭症儿童的公益活动。

没闲着的小记者让小演员们过足明星瘾,身怀绝技的小选手们让现场的观众大饱眼福,一群孩子深深吸引了从舞台路过的行人驻足观看。第二站展演于当晚21:00圆满落下帷幕。

此外,小演员们、小记者们还收获了来自统一汤达人提供的大礼包一份。另外,第三站展演活动将于2019年1月5日在新鸥鹏学多多石桥店举行,请你持续关注。