冬季重庆耍事多 270多项活动及亿元补贴等你来

版次:008    作者:重庆商报-上游财经记者 张瀚祥来源:    2018年12月25日

武隆仙女山雪景 记者 邹飞 摄

市民在金佛山滑雪

重庆商报-上游财经记者 张瀚祥

冬季到重庆来耍啥?12月24日下午,由重庆市政府新闻办和重庆市文化和旅游发展委员会主办的2018重庆冬季旅游新闻发布会在南川区举行,会上发布了来自全市35个区县的270多项冬季文化旅游活动及惠民优惠信息。

今年冬天,重庆各区县不仅有赏雪摘果、温泉养生、年俗迎新等丰富的主题活动等你来耍,一系列给力的优惠也具十足吸引力。

多区县推出耍雪项目

进入12月以来,重庆部分高山地区已经白雪皑皑,观雪景、玩冰雪项目,成为众多游客的出游选择。围绕“踏雪寻芳”这一主题,重庆众多区县推出了一系列活动。

例如南川第二十届金佛山冰雪节、北碚第十六届腊梅文化艺术节、武隆仙女山汉式雪地集体婚礼、云阳县龙缸全民冰雪季、万州的欢乐冬季采摘体验活动等一系列活动,将让游客充分感受重庆冬日的自然风情。

不仅如此,今年冬天,沙坪坝、北碚、九龙坡、大渡口、璧山、铜梁、秀山等温泉资源丰富的区县,还推出了一系列温泉养生活动。与此同时,江北、巴南、合川、彭水等地围绕“火锅、烤羊肉、刨猪汤”等美食节推出的一系列节会活动,将让游客尽情享受重庆冬季的温暖与闲适。

年俗活动精彩纷呈

年关将至,重庆众多区县推出的一系列文化与旅游深度融合的年俗、迎新活动,让今年重庆冬季旅游更具魅力和乐趣。

其中,有大型的文化旅游项目,有精彩的庙会、舞龙、舞狮等传统民俗文化活动供市民参与体验,还有年猪饭、腊肉香肠、地方小吃等传统美味供品尝。

例如奉节的《归来三峡》实景演出、合川文峰古街“红红火火过大年”活动、江津四面山中山千米长宴、开州第二届年猪文化旅游节、綦江古剑山腊八节、荣昌区万灵古镇元旦嘉年华等一系列活动,将让游客深度体验独特的巴渝年味。

1月起部分景区半价游

记者了解到,1月起,重庆部分景区将推出半价游。比如,2019年1月1日至1月31日期间,大足石刻、梁平的观音洞和滑石古寨景区,都将实行门票半价。

另外,今年冬季,到渝中办出国签证、到大渡口泡温泉、到南川赏雪、到合川摘果、到北碚参加民俗活动,都有较大的优惠可享。

此外,为期三个月的“第三届重庆文化旅游惠民消费季”活动也将于今日拉开帷幕,活动期间会发放众多冬季旅游优惠福利。据介绍,为实现惠民活动覆盖广大文旅商户和消费者,活动组委会将联合山城通APP平台和阿里大文娱集团旗下大麦、淘票票、飞猪、口碑四大平台,为市民提供上亿元的文化旅游优惠,让老百姓享受更便捷、更实在的消费补贴。另外,2019锦绣江山全国旅游年票西南版也在活动期间隆重发行,可凭年票畅游28省(自治区、直辖市)、200座城市、1408家景区。

■相关新闻

去“十里羊场”享黑山羊美食

重庆商报-上游财经首席记者 郑三波

重庆商报讯 近日,“第四届中国·重庆大足黑山羊节”(以下简称大足黑山羊节)在大足区昌州古城开幕。活动期间,大足昌州古城内将上演一场融汇地方传统特色和时代音符的冬至晚会。届时,重庆言子、川剧变脸、青春广场舞、酷炫DJ秀等“好戏不断”,市民们可以在现场边吃羊肉汤锅边欣赏美丽的古城夜景。

记者还在现场看到,在美食主会场——“十里羊场”的展台上,各式各样的重庆黑山羊美食应有尽有,万人长桌宴、烤全羊、羊肉汤锅、羊肉串儿……让人垂涎欲滴。

据悉,本届大足黑山羊节将持续至2019年1月20日。