五菱宏光V出口车型首发

版次:005    作者:重庆商报-上游新闻记者 严薇来源:    2019年10月10日

重庆商报-上游新闻记者 严薇

10月8日,记者从两江新区龙兴园区获悉,上汽通用五菱重庆分公司五菱宏光V出口车型正式下线首发。该车型的下线填补了龙兴园区无出口整车车型的空白。

据统计,自2010年上市以来,五菱宏光系列车型已累计销售超过450万辆。五菱宏光V更是其销量担当之一。

五菱宏光V与宜商宜家的“紧凑型商务车”宏光、宏光S的定位不同,该车型是一款“多拉快跑,更安全”的新微客产品。这也是国内首款“前置后驱”微客车型,其最大载货长度、最大载物空间方面均为同级别中的佼佼者。同时,得益于“前置后驱”设计,宏光V车厢地板平整实用,配合形状方正的尾门开口,能够装入更多更大件的货物。此外,相比传统微客车型普遍的百公里7L以上油耗,宏光V百公里综合油耗仅6.6升-6.8升,可以更好满足更经济油耗、更强大动力的不同使用需求。

上汽通用五菱重庆分公司于2014年在两江新区龙兴园区正式竣工投产。该公司充分集合了上汽、通用、五菱三方的资源和优势,并借鉴上汽通用五菱柳州总部、宝骏基地以及青岛分公司的建设经验精心打造而成,是上汽通用五菱全力打造的一座“标杆性”工厂。