个股扫描

盛运环保退市警报拉响

版次:003    作者:重庆商报-上游新闻记者 王也来源:    2020年05月22日

重庆商报-上游新闻记者 王也

继ST锐电、天广中贸、*ST美都、神雾环保之后,年内第5家面值退市的上市公司诞生了——盛运环保。21日,盛运环保一开盘就被数十万手大单砸到了0.54元跌停板上无法动弹,至此已是连续13个交易日股价低于1元面值大关。从封单上看,即使该股后面连续7个涨停,也逃不了强制退市的厄运。

盛运环保2010年6月25日上市,是一家以输送机械产品和环保设备产品的研发、生产和销售为主营业务的上市公司。21日,盛运环保一开盘就被数十万手卖单砸到了0.54元第4个跌停板上,之后跌停封单越来越多,至收盘时封单数量高达935699手。至此,该股已是连续13个交易日股价低于1元面值了。也就是说,哪怕剩下7个交易日该股天天涨停,最多也只能达到1元面值——事实上,这样的封单根本就不会给多头任何机会,盛运环保退市因这个跌停板而提前锁定几乎毫无悬念。

自2018年初爆发债务危机以来,盛运环保股价一直大跌不已。面对岌岌可危的股价,盛运环保也采取了一些紧急措施力图避免退市风险,但无济于事。2020年4月30日,该股股价跌破1元面值后,再未回到这一“退市红线”上方。