汽配“小巨人”秦安股份董事长: 今年力争实现扣非净利8000万

版次:004    作者:重庆商报-上游新闻首席记者 刘勇来源:    2020年05月22日

重庆商报-上游新闻首席记者 刘勇

5月20日,重庆汽配“小巨人”秦安股份在重庆召开了2019年年度股东大会,高票通过了各项议案。会上,秦安股份董事长兼总经理唐远明表示,尽管今年一季度受到疫情影响,2020年股权激励扣非净利润达到8000万元目标,没有改变,并力争实现。

秦安股份去年推出股权激励计划,以5.68元/股行权价,授予95名高层及核心骨干总计3042万份股票期权。主要业绩考核指标为:2020年、2021年、2022年扣非非经常性损益后净利润分别不低于0.8亿元、1.3亿元和2亿元。

秦安股份今年一季报显示,实现营收9164万元,同比下降20.378%,归属于上市公司股东的净利润-1880万元,较去年同期-3198万元,亏损额收窄;扣除非经常性损益的归属于上市公司股东的净利润-2845万元,较去年同期-3375万元,也收窄。

华龙证券投资顾问牛阳认为,秦安股份2020年继续拓展合资品牌与强势自主品牌客户,主要客户长安福特升级换代强势车型及林肯系市场战略的推进,需求出现恢复企稳的积极态势,长安CS75Plus的热卖,后期对秦安股份产品交付量的提升及业绩将产生积极有利影响;另一方面,秦安股份近一两年新开发客户的升级换代车型,如一汽红旗系等市场反响积极,生产产出及交付量节节攀升,作为配套企业,秦安股份也将受益。