按揭买车“坑”多? 监管部门“零容忍”

版次:002    作者:重庆商报-上游新闻记者 郭欣欣来源:    2020年06月30日

重庆商报-上游新闻记者 郭欣欣

“首付1.5万元”、“1年后再还贷款”、“5年0利息”……最近,汽车消费贷款市场,抛出的按揭优惠突然多了起来。铺天盖地的购车广告,无一不暗示消费者,“花明天的钱买今天的车,更容易了。”但这些所谓的优惠是真的划算?还是在挖坑套你?

事实上,随着购车消费贷款日渐普及,我市汽车消费贷款矛盾纠纷也逐渐增多。为此,监管部门表示,要加强汽车消费信贷指导与监督,从源头防范化解汽车消费信贷案件纠纷。

汽车消费贷款“快步跑”

家住空港新城的韩先生一直想着买辆代步车,无奈去年才交了房子首付,手头只有几万元,加上今年复工延迟,买车的计划只能一再搁置。最近,韩先生抱着看看的心态去逛了重庆车展。在现场,一家车商推出的金融方案吸引了他,“3年贷款购车,付完首付后,首年12个月无需还款”。在“零年供”贷款购车的帮助下,韩先生圆了买车梦。

记者走访发现,近一段时间来,我市汽车消费贷款市场的按揭优惠明显增多。一家国有银行两江分行客户经理介绍,目前额度充足,1年期、2年期和3年期车贷的总费用率分别为3.2%、6.4%和9.6%。3年期最低可下浮至9%,“算是最优惠的力度”。该客户经理称,客户申请之后也不用等太久,最快次日就能放款。

此外,一些电商平台还跟汽车厂家、金融机构联合推出网购汽车贷款活动。比如,只有20%的车款首付;贷款的门槛较低,只要贷款人有身份证、银行工资流水、房产证作抵押就可以;如果网购一些指定车型,还可以获得零利息优惠。

车贷市场火热背后的隐忧

贷款购车给消费者带来了极大便利,但在消费环节,汽车金融类投诉所占的比例也正逐年上升。公开信息显示,2019年,中国质量万里行消费投诉平台收到关于汽车金融的投诉共计16763件,其中费率问题、费率不明和费用过高被投诉的次数最多。

重庆市消委会也曾对我市汽车贷款购车市场进行了调查,发现贷款购车担保重复收费现象普遍,有的担保总费用竟占贷款总额的5%以上,超出了正常收费标准的2倍。调查显示,贷款购车担保名目繁多,包括贷款手续费、贷款保证金、贷款担保费、贷款服务费、贷款调查费等,很多担保机构存在重复收费情况。

比如,一些机构收取了贷款服务费,又同时收取其他费用。而实际上,贷款服务费是担保机构除为贷款人提供信用背书外,为贷款人办理贷款衍生的服务,已经包含了贷款手续费、贷款调查费。

对违规收费等行为“零容忍”

为此,在今年初举行的市政协五届三次会议上,重庆市政协委员邓琳专门提出了《关于加强汽车消费信贷指导与监督的建议》,建议加强汽车消费信贷指导与监督。近日,重庆银保监局在《复函》中表示,重庆银保监局、重庆市市场监管局结合辖内汽车消费信贷市场情况和案件纠纷难点,围绕标本兼治总目标,采取多种措施从源头防范化解汽车消费信贷案件纠纷。

重庆市市场监管局持续加强对汽车销售领域价格和收费行为的监管,严格要求汽车经销商落实明码标价制度;特别是对于贷款购车的,要求经销商将消费者需要支付的款项名称、收费主体、费用构成、收费标准、收费依据和计算方式、投诉举报方式等在购车现场醒目位置公示,保障消费者的知情权。

重庆银保监要求各银行业金融机构全面规范汽车信贷营销行为,不得虚假宣传,并要求合同文本对信贷收费项目、收费标准、计算方式等必须清晰列明且依法合规。要求在与客户签署信贷合同时必须就收费内容明确告知客户,不得诱导客户办理分期贷款,不得以办理贷款为由额外收取合同约定外费用。

在合作汽车经销商监督考核方面,各银行业金融机构强化汽车经销商和中介公司准入管理,对合作经销商实行严格审批制,对存在虚假宣传、违规收费等违法违规行为的机构采取零容忍态度,全面停止业务合作。

重庆银保监局表示,接下来,还将依法曝光一批汽车消费信贷严重违法案件,督促汽车经销商、中介公司和银行业金融机构加强行业自律,规范汽车消费信贷服务收费管理。