个股点击

科技股王遭利空突袭

版次:003    作者:重庆商报-上游新闻记者 石盛波来源:    2020年06月30日

重庆商报-上游新闻记者 石盛波

受近60亿元减持利空打压,6月29日早盘,科技第一高价股卓胜微盘中一度重挫逼近“跌停”。截至发稿,卓胜微重挫逾7%,报658.21元。

端午节前A股最后一个交易日盘后,卓胜微发布公告称,公司于近日收到公司首次公开发行股票前持股5%以上股东IPV CAPITAL、天津浔渡、宁波联利发来的《股份减持计划告知函》,拟减持本公司股份。根据减持计划,IPV计划减持不超过(含)600万股,即不超过公司总股本的6%;天津浔渡计划减持不超过(含)100万股,即不超过公司总股本的1%;宁波联利计划减持不超过(含)100万股,即不超过公司总股本的1%。减持区间为6个月内,三家采取的减持方式有集中竞价、大宗交易、协议转让等。三家合计减持股份占比不超过800万股,拟减持股份占总股本的8%。按照6月24日盘后股价计算,减持金额不超过57亿元。值得注意的是,本次拟减持的3名股东所持股份刚刚获得解禁。

数据显示,卓胜微自6月18日解禁后,股价一路上涨,于上周三再创出历史新高718.40元,收盘为712.85元,为A股中仅次于贵州茅台的第二高价股。目前,卓胜微是深市第一高价股,也是目前A股第一高价的科技股。这一年内,公司股价上涨约16倍,相比发行价更是暴涨19倍。