张文中将任重庆百货董事长

版次:003    作者:重庆商报-上游新闻首席记者 刘勇来源:    2020年10月16日

重庆商报-上游新闻首席记者 刘勇

因混改换届延期五年多,重庆百货第七届班子即将诞生。10月16日,重庆百货将召开2020年第三次临时股东大会,选举第七届董事会和监事会。业内人士指出,按照惯例,非独立董事候选人排名第一的来自物美方的张文中,将出任董事长,来自重庆国资方的排名第一监事候选人的覃伟将出任监事会主席。据悉,张文中系物美创始人、多点董事长,现任重庆商社集团董事长。

据了解,重庆百货第六届董事会和监事会于2012年9月14日产生,原定于2015年9月13日到期,但由于重庆百货混合所有制改革,后因故未完成,之后改由大股东重庆商社集团进行混改,引进增资方物美、步步高,今年3月混改完成,无任何一个股东能够单独实现对商社集团和重庆百货的实际控制,重庆商社集团、重庆百货无实际控制人。