上汽红岩新款重卡首发 力争2025年跻身行业“第一阵营”

版次:004    作者:重庆商报-上游新闻记者 严薇来源:    2020年11月20日

上汽红岩第六代重卡 受访者供图

重庆商报-上游新闻记者 严薇

11月17日,两江新区企业上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称上汽红岩)在上海发布了旗下第六代重卡产品。伴随这款新车首发,其全新的品牌战略也浮出水面。

“智造”第六代重卡首秀

在活动现场,上汽红岩5G+L4智能重卡、新能源氢燃料电池重卡、纯电换电牵引车、红岩杰狮H6 LNG/柴油系列重卡等17款“明星”车型集结现身,展示了上汽红岩“智造重卡”方面的最新成果。作为此次发布会的“主角”,上汽红岩发布的第六代重卡正式发布。

据悉,作为上汽集团“新四化”指导下的首款战略产品,上汽红岩发布的第六代重卡在智能化方面进行了大力的布局。该款重卡不仅采用全新“东方醒狮”设计,还搭载了行业领先的安全配置、智能交互功能、智能驾驶系统等技术。新车不仅360环影、爆胎应急装置、胎压监测、空气悬架等高端配置一应俱全,搭载全新一代H-Pliot智能驾驶系统,包含AEB+ESP+EBS系统的ACC自适应巡航,以及车道偏移预警、防碰撞预警、驾驶员疲劳监测等,全面提升驾驶安全性能。上汽红岩第六代重卡将于2021年2月份正式上市。

全新品牌战略浮出水面

上汽集团副总工程师郝景贤表示,融合时下兴起的5G和智能技术的第六代重卡,不仅将开启上汽红岩智能重卡新时代,还将驱动下一代重卡向高端化、智能化、平台化方向升级。未来还将覆盖上汽红岩旗下杰狮、杰虎、杰豹全品牌矩阵。

伴随第六代重卡首发,上汽红岩全新品牌战略也浮出水面。上汽红岩总经理楼建平表示,上汽红岩将紧紧围绕“上汽红岩 中国力量”这个品牌核心,在“新能源化、智能化、网联化、定制化”的方向创新引领,以信得过的技术、安全可靠的产品,成为客户和行业有温度、可信赖、有实力的合作伙伴。同时,LOGO也进行全新设计。新LOGO延续“HY”字母元素,由圆角设计创新演变为直角,彰显了坚韧、刚毅的产品特质和品牌性格,诠释出蓬勃向上的中国力量内涵。

将跻身重卡“第一阵营”

据楼建平介绍,今年1~10月,上汽红岩产销两旺,共完成产量62000多辆,同比增长47%,销量接近65000辆,同比增长38%。自2017年上汽红岩实施C2B以来,35%的订单来自于C2B定制,最高的月份甚至可达到70%。而第六代重卡发布,上汽红岩C2B的进程将进一步加快。

楼建平还公布了未来更高目标:“到‘十四五’末,上汽红岩要实现市场份额达到15个百分点,实现年销量15万辆,进入重卡行业第一阵营。

相关新闻

预售27天订单破15000辆

长安欧尚X5 11月29日上市

2分半钟,可以做什么?长安欧尚X5给出的答案是,卖出一辆车。11月19日,商报记者获悉,自预售开启以来,短短27天,长安欧尚全新战略运动SUV——长安欧尚X5的销量就已突破15000辆。新车将于11月29日在全国400家长安欧尚全新云鹰标店同步上市。此前,长安欧尚X5已于10月20日开启了全球预售,预售价6.99万~10.59万元,共推出8款车。

据了解,作为长安欧尚首款运动SUV战略产品,长安欧尚X5融合全新设计理念和众多创新科技,全新外观设计,领先同级的蓝鲸动力、Onstyle3.0智能生态系统……在智能化体验上,新车也是“全副武装”,搭载全新的Onstyle3.0智能生态系统,加持高通骁龙八核车机芯片。不仅具备在线导航、音乐、电台、车辆远程控制等功能,还配备赛道模式、无麦车载KTV等娱乐功能,人脸识别、手势控制、千里眼、顺风耳等智能“黑科技”。

目前,尽管新车尚未上市,但预售开启27天,已斩获1.5万辆。11月29日,长安欧尚X5将正式全球上市,全国400家长安欧尚全新云鹰标店也将同步上市。