绿色积分鼓励居民参与垃圾分类

版次:002    作者:重庆商报-上游新闻记者 韦玥 通讯员 罗姗珊来源:    2021年01月14日

重庆商报-上游新闻记者 韦玥 通讯员 罗姗珊

“此举不仅增强了辖区居民垃圾分类意识,更提高了垃圾分类知晓率和参与度。”连日来,大渡口区九宫庙街道人大工委组织辖区60多名退休党员、热心居民成立了“垃圾分类在行动”志愿者队伍,定期开展“垃圾分类,从我做起”“废旧物品再利用”等活动。

据悉,截至目前,九宫庙街道人大工委组织社区共设置了60个垃圾分类点,70名垃圾分类指导员每天定时“上岗”。其间,居民将分类好的厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾等投到相应的垃圾分类桶中,经指导员检查无误后,可获得1分“绿色积分”。九宫庙街道人大工委相关负责人表示,为鼓励居民积极参与垃圾分类,人大工委指导社区向居民免费发放了家用分类垃圾桶、垃圾袋各13500个。同时,居民们的“绿色积分”情况还将展示在各社区公示栏上,方便大家随时查询自己的“绿色积分”,并可获得相应的奖励。