用压岁钱给留守儿童买礼物 这个小朋友的做法好赞

版次:002    作者:重庆商报-上游新闻记者 韦玥来源:    2021年02月23日

重庆商报-上游新闻记者 韦玥

春节期间,很多小朋友都会收到压岁钱,在给孩子们带来欢乐和吉祥的同时,其实也为孩子的成长带来了一个很好的契机。那么家长和孩子们会如何安排处置这笔钱呢?大渡口区茄子溪街道的张相铭就做了一件有意义的事。

张相铭今年10岁,妈妈杨佳在茄子溪街道办事处上班。曾跟着妈妈一起入户接触过辖区一名留守儿童的他,今年主动提出,想拿一部分压岁钱给那位“留守小妹妹”买礼物。

2月17日,母子俩一起来到文具店,张相铭亲自挑选了羽毛球拍、文具盒、水彩笔等礼物,并来到茄子溪街道惠丰社区,亲手送给了“留守小妹妹”。

“看到她很喜欢我买的礼物,我觉得特别开心。”张相铭说,他们当天还一起到大渡口公园玩耍,虽然一天的时间过得很快,却格外难忘,因为自己做了一件有意义的事。