拟上市公司重邮信科68%股权将转让

版次:003    作者:重庆商报-上游新闻首席记者 刘勇来源:    2021年02月23日

重庆商报-上游新闻首席记者 刘勇

一家优质重庆拟上市公司控股权拟出让。

2月21日,记者从重庆联交所获悉,重庆重邮信科(集团)股份有限公司(重邮信科)5000万股股份(占总股本的68.23%),拟公开转让并预披露。

据了解,重邮信科该部分股份为重庆邮电大学持有,转让期从2021年2月8日开始,预披露结束日期为2021年3月11日。

重庆邮电大学转让持有股份

天眼查APP显示,重邮信科成立于2000年9月30日,住所在重庆市渝北区黄山大道中段53号,法定代表人杨丰瑞。

重邮信科经营范围为通信系统、通信设备及应用软件技术开发,通信技术咨询服务;销售通信设备(不含发射及接收设备)、仪器仪表、计算机,为国有控股企业,为软件和信息技术服务业。重邮信科注册资本7328.536万元,重庆邮电大学占68.23%。此次转让的为重庆邮电大学持有的68.23%股份,批准单位为重庆市财政局。

从披露的财务数据来看,重邮信科业绩不错。2019年度营业收入72027.02万元,营业利润3128.62万元,净利润2820.06万元,资产总计69170.2万元,其中负债46663.73万元,所有者权益22506.46万元,2020年营业收入80519.48万元,营业利润3820.66万元,净利润3492.81万元,期末资产总计77090.8万元,其中负债51125.17万元,所有者权益25965.63万元。

老牌通信与信息技术服务企业

重邮信科企业网站显示,该公司是一家提供专业的通信与信息技术综合服务的高科技企业集团,下辖5个投资公司和1个研究院,现有员工2100余人。

在信息通信领域,重邮信科的综合性一体化服务能力,涵盖咨询、勘察、设计、施工、监理、运维、系统集成等各个环节,业务范围覆盖信息通信网络建设产业链全过程。二十余年积淀,重邮信科已具备信息通信领域多个顶级资质,构建起完善资质体系,目前拥有一百余位专家、教授构成的专业技术及经营管理带头人,以及一大批各专业领域工程师、高技能及管理骨干人才。重邮信科从1993年开始从事通信信息网络工程建设,承担了全国大部分省、市、自治区,以及东南亚和中东地区的信息通信网络建设,致力于信息通信技术创新和应用开发,取得了许许多多创新性成就,积极践行国家“网络强国”战略。

近年来,公司加快改革转型探索步伐,推动高质量发展,已形成信息化建设全过程服务能力,在智慧城市、智慧环保、智慧政务、智慧教育、智慧医疗、智慧交通、智慧旅游等产业领域打造众多标杆项目,成功实施了多类大型企业的信息化建设。

另据公开报道,早在2010年,重邮信科就有谋划上市的想法。