看看春节哪些图书热销 童书成交额第一

版次:004    作者:重庆商报-上游新闻记者 孙磊来源:    2021年02月23日

重庆商报-上游新闻记者 孙磊

春节期间,有哪些书备受读者青睐?2月21日,京东图书发布的春节七日图书销售数据显示,童书受到广泛人群的青睐,同时情感小说、瘦身养生类、投资理财类图书销售同比增幅强劲。

京东图书销售数据显示,春节假期间,成交额排名前五的图书品类分别是:童书、中小学教辅、小说、考试、管理。

值得注意的是,在纸书销售TOP10中,《价值:我对投资的思考》、《贫穷的本质》两本经济类书籍位于榜单第一和第四,说明很多读者在春节假期休闲的同时,已经在考虑新一年的理财计划。此外,如减肥瘦身书、养生食疗书、五官保健书等书籍的成交额也实现了同比增长超200%的成绩。

而在电子书销售榜单TOP10中,小说类书籍更受欢迎。如言情类小说《神医弃女》、《别闹,薄先生!》;玄幻、科幻类小说《斗罗大陆》、《吞噬星空》,以及持续火热《庆余年》《三体》等都备受读者青睐。

可以看到的是,即便是在春节假期间,不少人也选择通过阅读书籍提升自己,为新一年的生活和工作,积蓄精神食粮。