第三届中国西部国际投资贸易洽谈会将于5月20日在国博中心举行

西洽会首设亚洲企业大会重庆峰会

版次:002    作者:重庆商报-上游新闻记者 郭欣欣来源:    2021年04月08日

重庆商报-上游新闻记者 郭欣欣

第三届中国西部国际投资贸易洽谈会将于5月20日至23日在重庆国际博览中心举行。

西洽会执委办介绍,本届西洽会由商务部、水利部、国务院国资委、中国侨联、中国贸促会、重庆市人民政府主办,主题为“走进西部,洽谈未来”。目前各项筹备工作正在紧张进行中。

本届西洽会将由系列主题展、论坛、经贸洽谈、签约等组成,活动紧凑、内容丰富。展会通过展览、论坛、签约等活动,搭建招商引资、交流合作、对外开放的平台,展现重庆以一域服务全局,在西部地区带头开放、带动开放的具体行动。

届时,西洽会开幕式暨陆海新通道国际合作论坛将于5月21日上午举行,以陆海新通道国际合作论坛为主旨论坛的一系列围绕“共商、共建、共享、发展”的主题会议和论坛将陆续进行。作为西洽会重头戏之一的重大项目签约,将在这期间同步举行。

与此同时,“RCEP与重庆开放”国际合作论坛、商界重要会议亚洲企业大会重庆峰会、跨国经营高质量发展论坛高端对话活动、“一带一路”侨商组织年会闪耀西洽会。

值得关注的是,亚洲企业大会重庆峰会为首次举办,将邀请亚洲国家前政要、知名跨国企业领袖发表演讲。

此外,还有一系列行业主题论坛、推介会、赛事等吸引企业和市民关注和参与的活动也将同步进行,其中包括中国西部地区汽配产业双循环论坛、大健康产业高峰论坛、重庆—阿尔及利亚经贸合作推介会、投资洽谈及采购对接活动、“金卡纳”技巧绕桩赛等。

在主题展览区域,本届西洽会将分设8个主题展馆,包括重庆展区、国际展区、区域合作(省区市)展区、成渝地区双城经济圈展区、名企展区、汽摩产业展区、大健康产业展区、区域合作(重庆区县)展区。同期,还将举行主宾国、主宾省、投资洽谈及采购对接等一系列活动。