吃火锅、听川剧……

重庆一景区邀建设者这样迎五一

版次:002    作者:重庆商报-上游新闻记者 孙琼英来源:    2021年04月30日

建设者们开心的吃火锅

重庆商报-上游新闻记者 孙琼英

吃着热气腾腾的火锅,听着原汁原味的川剧,乘坐疯狂刺激的游乐设施……昨天,在“五一”国际劳动节来临前,涪陵蔺市美心红酒小镇景区邀请参与景区建设的工人们用特殊的方式庆祝自己的节日。

昨天上午,在景区大摆锤游乐项目处,来自景区建设各个施工工地的工人们排队乘坐大摆锤,脸上露出孩童般的笑容。“安逸,刺激。”建筑工人沈波乘坐后开心地说道,“在施工工地,每天都看到游客乘坐大摆锤,今天自己乘坐了,非常开心,感受到大家对我们的关心。”随后,大家还乘坐索道、小火车等游乐设施,感受景区的变化。毛肚、鸭肠、酥肉……中午时分,在转转火锅店100余名工人围坐在火锅回转线上,一碟一碟的菜肴旋转到面前,伴随着咕噜噜热气沸腾的火锅,整个店里都鲜活起来。原来景区不仅让工人们玩好,还让他们吃好,特意准备了热腾腾的火锅。期间,在火锅店不远的舞台上,还有原汁原味的川剧表演,让建设者们直呼“过瘾”。

“平时工人因为建设需要,工作很辛苦,景区邀请大家一起迎接‘五一’的到来,庆祝他们自己的节日。”美心红酒小镇相关负责人文燕表示,如今景区发展进入快车道,建设业态日渐丰富,共有45个工地同步施工,尤其是综合楼工程项目、水公园、索道配套的延展等重点项目都要在近期完工,建设者们很辛苦,让他们品尝景区新推出的转转火锅、乘坐设备,感受体验他们参与建设的景区的变化。