红色经典诵读 让党史学习深入人心

版次:002    作者:重庆商报-上游新闻记者 韦玥 通讯员 何静来源:    2021年07月15日

重庆商报-上游新闻记者 韦玥 通讯员 何静

近日,大渡口区新山村街道沪汉社区党委组织开展了“献礼建党百周年·红色经典青春颂”经典文章诵读活动。据悉,此举旨在引导社区党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断激励党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以斗志昂扬的姿态迎接新的挑战。

“人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。”大厅内,宣传员和党员们分享着《习近平论中国共产党历史》一书中习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话。《红船,从南湖启航》《狱中八条》等党史经典读物,带领党员们重温那段峥嵘岁月。“我们将对照先辈先烈查找自身不足,掸去思想上的灰尘,加强党性修养和锤炼,补足精神之钙,强固思想之基,守好共产党人的精神高地。”年轻党员纷纷表示,以诗朗诵的形式学习党史,更加深入人心。