重庆跨境公路班车 开通至越南新通道

版次:002    作者:重庆商报-上游新闻记者 孙琼英来源:    2021年09月15日

重庆商报-上游新闻记者 孙琼英

9月10日,重庆跨境公路班车联动广西龙邦口岸,正式开通至越南新通道。

据悉,此次开通的新通道,从重庆南彭公路保税物流中心(B型)出发,将通过广西龙邦口岸出境,最终抵达越南兴安。运输线路全长约1400公里,全程公路运输,用时约48小时。

重庆跨境公路班车是由巴南区政府和重庆公运集团联合打造的国际物流大通道,凭借安全、高效、灵活的特点,已经成为西部陆海新通道的重要力量。

巴南区表示,本次龙邦口岸新通道的开通,是内陆开放高地与沿边口岸之间由点连线的合作,能够进一步增强重庆与东盟国家的点对点运输,保证货物安全、及时到达目的地。

据悉,重庆跨境公路班车自2016年首发至今,累计发车突破7400车次,今年开行超过2400车次,同比增长48%,已实现常态化运行,并推动巴南区对外开放能级逐渐提升,通道辐射能力逐渐扩大,助推全市开放经济发展。

下一步,重庆跨境公路班车将依托广西龙邦的通道能力,拓展面向东盟地区的跨区域合作,不断丰富运输线路,提升运能运量。通过物流通道助力经贸往来,进一步推动东盟商品集采城的发展。