华邦健康子公司

凯盛新材上市大涨547%

版次:003    作者:重庆商报-上游新闻首席记者 刘勇 实习生 张鲁玉来源:    2021年09月29日

重庆商报-上游新闻首席记者 刘勇 实习生 张鲁玉

9月27日,重庆A股上市公司华邦健康旗下山东凯盛新材料股份有限公司(凯盛新材301069)在深交所创业板上市。

截至当天收盘,凯盛新材报33.50元,涨幅547.97%。凯盛新材此次上市保荐机构为注册地在重庆的全国性券商西南证券。

实控人为华邦健康董事长张松山

天眼查APP显示,凯盛新材注册地在山东省淄博市,法定代表人王加荣,是一家主要从事精细化工产品及新型高分子材料的研发、生产和销售的国家高新技术企业。

公司主要产品包括氯化亚砜、高纯度芳纶聚合单体(间/对苯二甲酰氯)、对硝基苯甲酰氯、氯醚等,建立了以氯、硫基础化工原料为起点,逐步延伸至精细化工中间体氯化亚砜、进一步延伸到高性能芳纶纤维的聚合单体间/对苯二甲酰氯、对硝基苯甲酰氯等,再到高性能高分子材料聚醚酮酮(PEKK)及其相关功能性产品的立体产业链结构。

本次发行前,华邦健康直接持有凯盛新材51.91%的股权,为公司控股股东。华邦健康董事长张松山通过华邦健康间接控制凯盛新材51.91%股权,为公司实际控制人。

募集资金3.1亿西南证券保荐

作为深市分拆上市第一例,凯盛新材于2020年11月18日首发过会。

凯盛新材本次在深交所创业板上市,本次发行股票6000万股,占发行后总股本42064.00万股的14.26%;本次发行全部为新股发行,不涉及原股东公开发售股份,发行价格为5.17元/股,保荐机构为西南证券股份有限公司,保荐代表人为孔辉焕、李文松。

凯盛新材本次募集资金总额为3.10亿元,扣除发行费用后,实际募集资金净额为2.82亿元。

凯盛新材募集资金分别用于芳纶聚合单体两万吨装置扩建项目(二期)、2000吨/年聚醚酮酮树脂及成型应用项目和安全生产管控中心项目。

今年上半年,凯盛新材实现营业收入3.99亿元,同比增长23.14%;实现归属于母公司股东的净利润9496.58万元,同比减少10.25%;经营活动产生的现金流量净额3439.99万元,同比减少62.24%。