过重阳百位老人同吃长桌宴

版次:002    作者:重庆商报-上游新闻记者 孙琼英来源:    2021年10月14日

美心养老城重阳敬老长桌宴现场

重庆商报-上游新闻记者 孙琼英

10月13日,在重阳节到来之际,美心红酒小镇·养老城号召入住老人的子女前往探望,并征集尊老敬老爱老的志愿者,与老人们一起“过节”,共同关爱、陪伴、感恩、致敬老人。

长寿面、清蒸多宝鱼、烤土豆……13日中午,在怀旧风十足的歌舞表演中,来自养老城的上百位老人享受了一顿温馨的长桌宴。

“随着老龄化进程的不断推进,养老逐渐成为了大家共同关注的社会问题。”红酒小镇工作人员介绍,目前,景区养老城(一期),已入住了200多位老人,去年红酒小镇专门为老年人打造的旅游休闲街区——美心老人街正式开街。老年人可享受到集吃、喝、玩、乐等于一体服务的“乐园式养老”,未来,红酒小镇将推出二期“公寓式养老”项目,以及在泡桐村打造三期“森林式养老”项目,满足不同人的养老需求。